粽子脸,梅花脚,屁股挂把指挥刀,坐着反比立着高。喜欢摇尾巴,夜睡家门口,小偷最怕它。”猜一猜它是谁?没错,就是我家的小黑。
它穿着一身黑色的衣服,有着两只犹如黑宝石一般的眼睛,四肢短小的腿,跑起路来十分有力。
它睡觉的时候耳朵特别灵敏,每到夜晚,它就睡在大门口前,有一点动静就会把耳朵竖起来,伸出脑袋,四处张望,生怕有陌生人来家里偷东西。
小黑吃东西的时候也特别有趣。每次喂它食物时,它看到是它喜欢吃的,就会狼吞虎咽,如果是它不喜欢的,就用鼻子闻一闻,然后不屑一顾头也不回地走开。你们看小黑是不是很挑食?
我喜欢我家的小黑,它是我最好的朋友。