今天,森林王国举办读书日”,小动物们都在图书馆里专心地看书。小刺猬来晚了,它看到还有一个空位,旁边坐着聚精会神看书的小兔子。
小刺猬小心翼翼地坐了下来。
哎呦!”小兔子捂着胳膊说:好扎人啊!”原来是小刺猬尖尖的刺不小心扎到了小兔子。小刺猬非常不好意思,连忙起身给小兔子道歉:对不起,你坐吧。”小兔子也不好意思地挠挠头。小刺猬想:还是去别的地方看书吧,唉,这身刺可真让我头疼!
小刺猬,我来和你坐吧!我有坚硬的外壳,不怕你的刺。”大家都恍然大悟。小刺猬对小乌龟说:谢谢你小乌龟,你真善良。”
于是小刺猬也和大家一起津津有味地看起书来。