我喜欢的恬美,不是春天的春雨连绵,不是夏季的高温炎热,也不是冬日的寒冷,只是一拂柔和,抚摸着人们,抚摸着大地,抚摸着我的心灵,使人渐渐惆怅,雨连绵,思念也是难免,但至于思什么,想什么,心中也不清楚,但明白一种情的感觉,有时因为雨季一到也凉丝丝的。
白露是一个成熟而内敛的节气,褪去了夏的喧嚣和聒噪,寂寥翩然而至,自然也过度到了秋天。
秋天的月,仿佛一个玉盘,泛着光和蔼着。月光映照入湖水,反射出一座城,一个人,或一种情。这情便是思念了,古今常常会有思乡,思人,思愁的事情,也不知为什么,秋天正有一股清风,吹拂出我的心思,凉意使我惆怅,每逢中秋时,我也会离开一下家人们,去路上走走,心便舒服许多。
秋雨总是凉丝丝的,朦胧的溢进树林,林中一片寂静,偶尔几只小动物在雨中打闹着,渐渐的,打闹声便没了。待到夕阳之时,雾才慢慢褪去,雨作文也小起来了,渔人便在岸边划船到河中心,轻轻摇动着手中的渔具,如果细细一瞧,只是一个约十五岁的少年,不一会便睡了,躺在船上,十分自在,眉头舒展开来,影子也倒映在水中,夜不一会便来了,一切都来的静悄悄的。
人们在秋天都洋溢着丰收的快乐,园中,田上,房前,屋后都呈现出金黄色,孩子们在田野上自由的奔跑,跑累了渴了就就着小溪咽几口水,神情也十分满足了。大人们便聚在一起,做着农事,事后,便吃着食物,围坐在一圆桌旁,谈论着事情,晚上的时候,人们又都提着灯回去了,一时之间,亮堂堂的,令人温暖极了,仿佛一片火的海洋,不一会,又恢复了冷清,风轻轻的吹动着风车,噔噔噔
白露至,秋天到。从此日子变得云淡风轻,月明星朗。怀着一颗恬且淡的心,接纳并珍惜季节给予我们的那些能改变的或不能改变的馈赠,学会在安静中,不慌不忙地坚强,不辜负一世昭华。