5:30,5:45,6:00,6:15雨越下越大,拥堵的人群也渐渐散去。我站在校门口数着消失的人群,一个,两个,三个终于,只剩下了我一人;我望着校园中的灯,一盏,两盏,三盏终于,只留下了我身边这一盏。
我知道,今天来接我的人又忙了,也又迟了。不知过去了多久,雨渐渐小了,一辆汽车穿过雨幕,缓缓地驶到我面前。坐上车,我再一次看到了那个满是歉意的表情,那个我再熟悉不过的表情。我坐在后面,一言不发,妈妈也不再与我交谈,我与她之间仿佛隔着的不是空气,而是一堵厚实的砖墙。
七点,她推门而入,我背对着她,手中的笔一停,片刻之后,又反复进行着之前的动作,她站了很久,无言,欲言,却又止。一瞬间,我的心颤了一下,我想开口,却又不知说什么,仿佛有一个小人拼命捶打着那堵墙,一下,又一下
十点,不知是什么原因,家中早早就熄了灯,但我却怎样都无法安然入睡,等待着
房作文间外的灯却突然亮了,紧接着,便传来了收拾衣物的声音。很久,很久
早晨6:15,她急匆匆地冲出房间,走进厨房。等我走进厨房时,一碗热气腾腾的汤面早已静悄悄地摆在餐桌上,面条底下还藏着一个金黄的煎蛋。
那一刻,我心中的小人用尽了全力,一下,墙轰然倒塌,墙化作了桥,跨过了那道看似深不见底的横沟。小人冲过那座桥,猛然发现,原来有一个温暖的怀抱,一直静静地等候着她。
我以为,是她不懂我,可到了最后,是我不愿懂她。她是来迟了,但在那个黑暗的角落里,一把雨伞正在滴水;她是推门而入了,但在书桌上,一盘水果却悄悄地出现;她是早早地熄了灯,但在熟睡之后,那个忙碌的身影却再次出现。
我以为的一切,不过是心墙面前的表象,推倒了这堵墙,我才惊觉,原来我错了。
墙,推倒了就是桥,我很幸运,墙推倒了,桥出现了,我知道,不论多久,在桥的那头,永远有一个身影守候着我,无言,胜有声。