妈妈一边端着饭菜,一边用她的狮吼功大吼:吃饭啦。”爸爸像一颗肉丸子滚了过来,正准备拿起筷子,妈妈问:儿子呢,孩子他爸听令,去把吃饭吃到家伙捉拿回来。”
爸爸走到房间门口,推了门,清了清嗓子:汝听令,我奉女王之令前来捉拿汝去用餐。”儿子却像没听见似的,继续看书。爸爸走了过去,拍了拍儿子的屁股,儿子一下子跳起来说:哪位贱民,竟敢拍本王子的屁股,是活的不耐烦了吗?!”爸爸大叫:吃饭啦~”
儿子走出了房间,爸爸想:到底是什么书,让那臭小子想当神仙了,忘了吃饭。”低头看了一眼书,倒真挺有趣儿的。”
儿子坐到餐桌上,无聊地晃脚,脚都快晃麻了,爸爸也没作文回来:爸爸到底什么时候回来啊,书上的鱼汤都要变成鱼冻了,再等下去,我是不是会变成老爷爷?”
妈妈说:你爸怎么回事,你去找一找。”儿子:是不是因为拍公主、王子的屁股而被抓了,我看的书可不正是公子、王子童话集?”。妈妈:别乱想了,我想他可能摔了一跤,失了忆,忘记来的路了。”
儿子打开了门,一只大脚袭来,儿子侧身一躲,发现爸爸毫无形象地趴在地上,手托着腮,看着那一本书。
儿子冲爸爸大叫:爸爸,爸爸,开饭了。”爸爸像喝醉了酒一样:尔等平民,怎可对朕大吼大叫。”
妈妈闻声赶来,你爸看书太投入了吧,以后吃饭不可以看书,免得一个个都当神仙辟谷闭关了。”