你好!
依哲,你是个幸运儿。你一出生,就跌入了爱河。你生活在一个幸福的家庭里,爸爸妈妈疼爱你,哥哥护着你,在家里,你就是个衣来伸手,饭来张口的小公主。好吃的大家都给你吃,好穿的紧着你穿,好玩的都给你玩。
总之,在这个家里,爸爸、妈妈和哥哥什么好东西都给你买。比如:你小时候妈妈给你买最好的奶瓶,最贵的衣服;爸爸给你从深圳买回来好多开发智力的玩具,哥哥给你买甜甜的棒棒糖,可是你就是不知道该怎么报答他们。不懂事的你,在客厅的墙上乱画,这画一只小猫,那儿画一只小狗,把洁白的墙壁画得像个大花脸似的。在爸爸的卧室里左翻翻右翻翻,经常把爸爸熬夜整理好的资料,搞得一塌糊涂。你把哥哥学习用的书藏起来,哥哥东找西找上学都迟到了。
依哲,你总是嫌爸妈崂叨你,尽管你嘴上从来没说过,但心里却这样想过,不是吗?你要知道爸妈这样做都是为了你好,现在你的自制能力还很差,如果爸妈不管你,你不知道会得作文到怎样的结果。依哲,你不知道吗?就因为有了爸妈的唠叨,你的学习成绩才那么优秀,你才能得到老师和同学的爱,你才能当上小班长。
依哲,知道吗?正因为有了爸妈的唠叨,你的自控能力才变得越来越强,你学习也越来越主动,你成绩才会越来越突出!依哲,你知道吗?唠叨也是一种爱呀!在家里有妈妈唠叨你,在学校有老师唠叨你,你才能一点一点地进步!小溪汇成江河,才造就了现在的你,你应该感谢他们呀!
依哲,这段时间,妈妈忙,没太多时间去管你,你自己把握时间,不要让时间从你身边流走。时间如流水,一去不复返。就像你小时候,你还能回到小时候吗?古人说:少壮不努力,老大徒伤悲。”你现在觉得玩得很有意思,可是到了将来,后悔就晚了。
依哲,爸妈既然给了你生命,给了你快乐的童年,你就要让她一直快乐下去,这是父母的责任,也是你的责任。你要加油哟!
敬祝
学习进步,身体健康!