在我卧室的书架上有一盆绿萝,它总是生机勃勃,翠色欲滴,十分惹人喜爱。
那绿萝郁郁葱葱,像一把绿色的大伞,又像一座绿色的小房子。它的叶子是心形的,叶子表面是深绿色的,背面是浅绿色的,一眼望去绿得像新茶,看不出一点杂色。我家的绿萝非常茂盛,甚至将花盆也遮住了。起初闻一闻绿萝,没有一点味道,久了能闻到沁出的绿叶的清香。叶子原先是一顺儿朝上,后来我把它放在衣柜上,它的叶子就像一把把可爱的小作文扇子垂下来。它的茎细长细长的,如果不去干涉它,也许会从衣柜顶一直溜”到地上吧!摸一摸它的叶,会感觉非常光滑,像涂了润肤霜。
绿萝有很高的观赏价值,它充分利用空间,为呆板的柜面增添了活泼的气氛。绿萝还有一个优点,它有很强的净化能力。听老师说,刚装修好的新房子里摆放几盆绿萝,可以使整间房间空气清新呢。
绿萝的花语是守望幸福。我喜欢这朝气蓬勃的绿萝,更爱它给我带来悦目又清新的幸福感。