大家好!我叫杨桃,是一种热带水果。在中国,我们主要分布在广东、广西、福建、台湾、云南这些地方。
前年春天,我的枝条被小主人带到了深圳,它把我种到了一个大花盆里。在小主人的细心照顾下,我健康、茁壮地成长。
春天又来临了,我的新叶子还没有长出来,但却穿上一件美丽的粉红色衣裳”花朵。我们的花朵有五片花瓣,花瓣外边是浅色,里面是深色,一朵一朵簇拥在一起,就像一丛丛美丽的珊瑚,又仿佛是我美丽的外衣。
夏天到了,我的叶子长得非常茂盛,花朵虽然凋谢了,但却结出了一个个椭圆形的杨桃。这时我们还没有成熟,我们身体的颜色是绿色的,光泽明亮,就像一个个绿色的翡翠挂在树上,可爱极了!
秋天悄悄地来了,我们成熟了,我们由原来的绿色变成了橙黄色,一个个金灿灿地挂在树上,散发出诱人的香作文味,真是让人馋得直流口水。
如果你摘一下个杨桃,用刀切开,你会发现我们竟然像一颗颗漂亮的五角星,真是神奇,这也是我们为什么会被人们称作星星果”的原因。你轻轻咬上一口,一股甜甜的带着清香的味道就沁入你的心田,让你心旷神怡,忍不住发出:真好吃啊!”的赞叹。
冬天来啦,我们的叶子一片片地往下掉,成了光秃秃的样子,虽然这时我觉得有点冷,但是一点也不孤单,因为我的小主人和她的兄弟姐妹们到了晚上会围在我的身边,给我讲故事,唱摇篮曲给我听,这样我很快就睡着了。睡着之后,我们就冬眠啦!等到来年春天,我们又会开出新的花朵,长出新的叶子来了。
现在,我已经长到2。3米高了。据了解,我们可以长到8到12米哦,我想那时的我就成了一棵参天大树了吧!这就是我,一棵杨桃树,你们会喜欢我吗?