吴佳雯
掐住时间
回想过去,我突然发现我有很多的时间都浪费掉了,浪费在不应该浪费的地方。比如说,我是个爱睡觉的人,在双休日我会化大把的时间去睡觉。即使醒了也不愿意从床上起来,宁可在床上虚度光阴”。如果在那种时候,我能去掐住时间,并把它们利用起来,是不是能多做两道数学题目,或者背一篇语文课文?可是,我没有那样子去做,这就是没能好好的掐住时间。
再看看现在。掐不住时间固然不行,但是太掐时间也不行。就好像现在的司机开车等红绿灯一样。有的司机看见黄灯亮了会乖乖停车等下一次绿灯,而有的司机却会当没看见一样,脚下一用力,油门一踩,呜的一下就冲出去了。如果没车还好,万一旁边刚好有车过来,这么快的速度撞上去岂不是会很严重?这样不仅司机和他的家人倒霉,还会给别人带来困扰。再一个,撞车之后,场面会十分的凌乱,所有的车都堵在一起,动也动不了,那么不是更浪费时间吗?所以太掐时间也是不行的。
像上面所说,不掐不行,太掐也不行,那么我们应该怎样去掐时间呢?其实很简单,只要在保证不违反规定,和不危及生命的情况下,尽可能的去掐时间就行了。不能太过,也不能不做,这就是掐时间的办法。
所以一起去掐”好时间吧!