以掐为题作文】
周晓桧
天空是一片不可摹状的蓝,朵朵白云如流水般飞逝。又如棉花糖般甜蜜,忽然忆及一句留的一枝待放”。心想,如果可以掐一朵云片儿嚼嚼,味道当是奇妙的吧
掐一朵在垂髫岁月
抬眼,天空,一碧如洗。那云,是跳跃的云。
小时候,我爱穿梭于大街小巷,爱奔跑在无际的田野,爸爸妈妈时常也是找不见我,只有他亦步亦趋地跟着我。我们小孩子总是对一切未知充满了好奇,譬如云,云真是个奇怪的东西,永远是那么纯澈,如永不褪色的童年,它姿态各异,天空中绝找不出两朵完全一样的云。幼时以为的美好,就是拥有,而云便成为我们竞相拥有的对象,耳边不是传来这样的话语,这朵像花一样的云是我的”我要这个游动的云”不,整片天空都是我的”,天空之上,云层翻动,我们心中满溢的,是对白云的祝福。
以前总觉得白云就跟太阳那般,只要抬眼,它永远都在,而我,抓住了属于我的垂髫岁月的那朵快乐的云。
掐一朵在青春韶华
抬头,天空,依旧澄澈。但那云,是忧郁的云。
如今的天空真是奇怪,瓦蓝瓦蓝的时候不觉得舒畅,灰白灰白的时候也不觉得感伤,它永远是那样宁静而高远,活着跟没活似的。天空中变化莫测的白云,映出的是我迷茫的眼。
上初中后,我已不记得听过多少次不要乱想这乱想那的,学习就要一心扑在上面”这样诸如此类的话,我想我是抗拒的。长大了就有了自己的思想,有了自己的欲望,再难满足于一片云的美好。可是云似乎并不这么认为,无论千年万年,他依旧那样纯粹,在天空绽放大朵大朵的纯洁之花,无声无息的溜走于时光缝隙,宛转流年。云,再一次给了我启示。
选择去等,等我的心灵摆脱凡俗,等我的心灵栖上一朵平静的白云。
掐下的朵朵云片,如绚烂的燕尾蝶,在我的心上翩跹。