史锦
天色微霁,不是太温热的风擦过脸颊,在迷迷蒙蒙的视线中,我隐隐见老师拿着表,咔的一声,掐断了时间
如果说每晚的作业对全体学生来说是个灾难的话,体育课,对于我来说,作文相当于世界末日的到来。本来是很欢喜的一片心情,却骤时间阴云密布,操场上到处都有老师掐着秒表,掐着时间,各种疲倦神情的表达方式在操场上上演。我感受着阵阵冷风吹来,身体在不自觉的打颤,恐惧如同一只手,细细密密的掐住了我的脖胫,扼住了我的呼吸。每次跑步之后,撕心裂肺的感觉,使我开始不自觉的,抵制这项运动。站在跑道上,旁边的同学一拍我的肩膀:怎么样?一起跑吧。”我笑了笑,满怀期待的对她说:我的速度可是极慢的,今天可是考试,你想不及格?”她无所谓的笑笑:没关系,都会及格的。”我不置一言。
嘀”尖利的哨声响起,老师在我们跑出时,按下秒表,掐了时间。周围的人立即提速,很快,一个又一个人超过了我,我却丝毫不着急,没事,还有人陪着我。侧眼一看,身旁却早已没了她的身影。此刻,前面的行列去了。刹那,巨大的愤怒将我淹没,说好的一起跑呢,怎么自己先走了?我提一口气,拉大了步子,一步一步,从最后进了中间,看着周围人走走停停的样子,我捂着生疼的肚子,也想停下来歇一歇。只是她只在我面前十几米处,我还想问问她原因呢?眼前一切都模糊起来,整个世界仿佛只有眼前的人,掐了下手臂,痛觉使我继续往前跑去。两步后,突然感觉自己进了一种很奇特的境界,双腿瞬间充满了力量,无意识的摆动着,头一次觉得,跑步原来如此轻松。可惜好景不长,更大的疲倦吞噬了我。但是,老师掐着表的身影,近在咫尺了。眼前的她,已冲过老师身边。我加快了脚步,亦冲过老师。
四分钟。”我模糊听到了。
跑完后,脱离的现象比我设想的还严重,一切都被极度的疲劳掩盖了。这时,她走过来,拍了拍我的肩膀,我扭过头去,不想理她,她有些尴尬的问:你不会还因为我不等你而生气吧。”后来,她似乎料到了我不想理她,便很严肃的说:你知道吗?如果我选择和你一起跑,我们可能都及不了格,但是,在这种情况下,两个人都能及格。”我思考了好一会儿,确实觉得,如果没有背叛”的推动力,我的确到不了终点。终于,当我打算放下怀疑给她一个微笑时,她掐了一把我的脸,说:就知道你会原谅我。”在我愣神间,她已跑开,我只能拖着沉重的双腿,拼尽全力去追她。
那年春天,在我百般挽留中,还是逝去,而上天给予人类最大的幸运便是记忆,我的记忆,在那年初春,以最深刻的方式,掐断了其与时间的联系,掐断了所有可能遗忘的方式,于是,哪怕我们现在都已不再是那段记忆中的主角,可是那颗金果依旧闪光。