贡涵
辞别了夕阳的唯美,告别了傍晚的深刻,当夜幕来临时,月亮好似蒙上了一股奇怪的面纱,却不曾有过一丝清新
走在黎明的河岸边,掐来一朵秀丽的桃花。弥漫出的芬芳,春在指尖中散开;守在中午的阳台前,掐一下饱满的风信子,流露出的汁水,春在指尖中流动;望在晚霞的小区里,掐出一棵倔强的野草,绽放出的生机,春在指尖中游行掐往往伴随春来,好似花香迎来了风。
春风卷去了冬天的寒冷,却又不招来盛夏的燥热,空气中到处运作生命的喜悦。夜色也同样如此,飘渺着的神清气爽宜于散步。行径途中,过了两个红绿灯,便来到了熟悉的小径,虽没有田园小道的那么开阔自由,但也远离了都市的繁荣所造就的异常喧杂。漫漫长夜,白白月亮,披出我几道时长时短的身影,如单薄的丝绸,一吹就飘飘远去。漫步在惬意的月光下,享受着自在的空气中,突然一股猝不及防的刺鼻味袭来,逼得我连忙用外套领口遮住鼻尖,这味如掐人是一样皮肤所出发的酸爽感,行进一会来到一棵杨柳树旁,那杨柳树虽长得粗壮,而树皮失去了健康的棕色,泛黄的皮中还带有深深的褶皱,尽显憔悴,宛如一位身经百战的老将军,盔甲早已不负当年的光泽,只留下了时间和刀锋的创伤。