如果,你独自一人环绕世界旅行,你会带什么去呢,一本有趣的书,一些衣服,一点零食,一部手机。大家一定会认为我会拿一本书,但是你们错了,我会拿一样比书还轻便,不少的东西手机。
从古到今人们的交流方式一直在变,从古时候的信件到现在的手机,进步非常之大,带上手机,我会在车上大家休息的时间,用来学习,看电子书。当我累的时候,我会戴上耳机,听歌放松。
在路上见到美丽的风景,我会拿出手机,打开相机,马上把它拍下来,并分享给远在千里之外的亲人,还可以打电话给爸爸妈妈,让他们放心,并把这儿作文的点点滴滴告诉父母。
如果我迷路了,可以打开Gps导航来寻找路线,还可以打开百度来查找一下周边有什么景点可以观赏。如果有什么不懂的语言,可以用百度来翻译一下,也可以用美团提前订一间房间,也可以提前订一些门票,这样做起来就方便多了。不仅如此,我还可以用备忘录,记下我每天旅行的点点滴滴。
一部手机上知天文地理,下至百姓生活,很值得我们使用。虽然手机对我们有很大的便捷。但它也不是十全十美,多看手机会对我们的眼睛有很大的危害,迷恋游戏会影响我们的学业,所以我们可以少玩游戏,多用来学习。