会操比赛那天晚上,我什么事都已干完,便回到卧室准备睡觉。我太累了,不一会儿就进入了梦乡。不知什么时候我被轻轻的脚步声惊醒了,门微微打开个缝隙,从客厅里钻进一些光亮,一个熟悉的身影出现了,是妈妈!我没吱声。妈妈看了看我,自言自语道这孩子准是累了,连被都没盖就睡着了,着凉了还不感冒喽?”语气里满是疼爱。说完便提起被角,轻轻地盖在我身上,又一次让我感受到妈妈浓浓的爱。
母爱,又何止会在短暂的分别后凸显,当记忆中的涓涓细流静静淌过,我发现,它一直与我相随!