我读过不少书,有《蜻蜓眼》、《草房子》等,其中,我最喜欢的是《蜻蜓眼》。
记得那是一个星期六的早晨,阳光明媚。我刚吃完早饭,妈妈说:儿子,我给你买了本新书。”我既欣喜若狂,又好奇地跑到妈妈身边,问道:妈妈,您给我买了什么书啊?”这是《蜻蜓眼》。”妈妈笑着说。我迫不及待地拿着书跑进自己的房间,看着崭新的封面,有点舍不得打开,我轻轻地摩挲着,还是忍不住,我打开了书,翻开了第一页,接着第二页
正当我看得津津有味的时候,桂旺,吃饭了。”听到妈妈在叫我吃饭,这我才发现自己一看就是几个小时了,还没看完呢,我的大脑正沉作文浸在这本书里,于是,我没有理会妈妈。妈妈又重复了一遍,我还是没有理会,突然,我手中的书不见了,我抬头一看,不知什么时候,妈妈来到了我的身边,拿走了书,妈妈说:放好书签,快去吃饭。”我只好乖乖听妈妈的话。