我是风筝,她是线。是的,不管我怎么飞,似乎都逃不过她的牵扯。她就像是一条无形的线,无时无刻束缚着我,让我在她的掌控之中。
小时候,我曾不止一次地想挣脱那条线。现在,我已经不是小孩子了,可以自己决定一些事情,但是,现在才真正明白,不管你多大,总需要一条线牵着你。风筝需要线的牵扯,风筝虽然不喜欢被束缚,但是当它挣脱之后,掉落在了地上,挂在了树上,被风撕成了碎片,它才知道飞不出去的悲哀。在你飞累了、疲乏了的时候,似乎总有这么一条线牵着你,一个人等着你,心里就会感觉无比的踏实和温暖。
风筝需要线,不止是为了飞行,不止是为了一个可以停靠的港湾,也是一条底线,控制着你的距离,不让你飞作文得太远,太高,以致摔得更惨。人也是这般,就像冯骥才所说:底线就像江河里的水线,水有一定高度,船好行驶,人好游泳。如果有一天降到了底儿,大家就一起陷在烂泥里。”所以说,做人做事总是要有自己的底线。这不是每一个人都可以守住的,这样就更凸现了线的重要性,在你摇摇欲坠的时候,也许收一收线,你就能飞得更远。
古至今,风筝的典故总是很多,连期末考试似乎也总是有一句春天,我们放飞的不止是风筝,还有梦想”。风筝似乎总是不安分的,而线总是默默无闻,有着良好品质的。小时候总是会在寓言故事中读到,风筝对线说:嘿!看我多美丽。”但是线和风筝本就是一体的,相辅相成,一起飞翔才是最美好的境界,不是吗?