这天,我正写着作业,突然眼前一黑:停电了!我便发出了海豚音”:妈妈~”。
唉!甜甜,停电了,不用怕,我去拿蜡烛。”说完,妈妈忙借着一丝月光找出蜡烛点燃了它。
可是停电了,我们能干些什么呢?不如开展一下家庭联欢活动吧!我先为大家唱了一首《追光者》的歌,爸爸妈妈还伴随我一起哼唱起来:我可以跟在你身后”
唱完后,爸爸建议我们玩成语接龙。好,我先来:扬眉吐气”,妈妈说气壮山河”,我说:河水”,爸爸说因为没有以河开头的成语,所以爸爸说的词语也勉强过关吧!妈妈说:该我了,嗯,水落石出”,出生入死”我脱口而出,死而后已”爸作文爸接道,已?”妈妈不会啦!我奸笑”了一下:现在加一项规则:答不上来的人要被刮一下鼻子哦,再在脸上贴一张白纸条做记号。”妈妈无奈地说好吧”。爸爸轻轻地刮了一下妈妈的鼻子,我调皮地在妈妈脸上粘了一张白纸条。
又开始妈妈说了:花好月圆”,圆?”啊!我一个大美女怎么能输在圆字上面?!哈哈,风水轮流转哪,该刮你鼻子啦!”爸爸坏笑着伸出手并且做出要使很大劲的样子!我急中生智嘻嘻一笑:现在改规则啦,输的人罚喝奶茶”!爸爸妈妈直呼我耍赖!
在欢声笑语中,时间过得飞快,突然来电了,联欢活动也结束啦。
啊!我真希望明天再停电啊!