成功的路,是漫长的,也是艰辛的,但成功的秘诀只有一个努力。
记得上次,我到学而思参加集训队选拔考试。尽管只选十三人,但我认为以我的能力应该能进前十名。
所以,我并不太在意这场重要的考试。虽然妈妈提醒我要复习,可我却依然自顾自地玩。于是,在别人认真、努力地复习时,我却有滋有味地玩。
到了考场,我才明白什么叫高手如云,什么叫人外有人,能力在我之上的人太多了。拿到试卷后,我立刻傻了眼,好难的题,连题目都看不懂!我心急如焚,环视一下四周,只见大部分同学都运笔如飞,脸上流露出一丝隐藏不住的满足的笑容。我彻底觉得自己完蛋了,草草写了几笔作文就仓促交卷。
出了考场,我感觉像刚从睡梦中叫醒,浑然没有知觉。
第二天,我不情愿地查了一下成绩四十几分,离录取还差几分,起码二十几名了。
我不放弃,准备来年卷土再来。于是,我认真准备,几个月中刷了三四本书:几何、组合、数论全都留下了我的足迹。记得那一段时间是最艰苦的,一天至少做一个小时数学题,最多的时候甚至花了三个小时的时间。
这次,我信心满满进入考场,然后轻松愉悦地出来。果不其然,我以优异的成绩进入集训队,圆了我的数学梦。
世上无难事,只要肯登攀”,这句名言使我终生受益。成功是留给有准备的人的,也是留给付出努力的人的!