鸟儿飞行的痕迹是云端轻轻的划痕,鲜花开过的痕迹是碎落一地的花瓣,母亲劳作后的痕迹是手上厚厚的茧,而你的痕迹到底在哪里?
记忆中的你一直留着乌黑发亮的长发,有着白皙的脸蛋,还有那如同春风般温暖的笑容,你的回眸一笑,让人觉得冰川仿佛在慢慢融化。你就是这样一个使人快乐、使人温暖、使人幸福的人,似沙漠中一方甘泉,给予人们希望。
如今,你在哪里?
在人来人往的街道上吗?记得你每次与我同肩过马路时,总会把目光朝四周扫视一番,那时的你看到一位老奶奶走过来时不论是有什么要紧的事,总会先出手扶起老奶奶,也不忘叫上身后的我过来一起帮忙。斑马线上,你总是会留意一下四方,遇到活泼捣蛋的小顽童跑过来,你定会紧紧护住老奶奶,担心她受到一毫损伤
或是在热闹的操场上吗?那里垃圾特别多,喝完的易拉罐、写完的废纸片、吃完的口香糖,还有很多打篮球的作文学生。如果被你看到这些垃圾,你一定会不顾自己安全去把他们拾回来,扔进垃圾桶。也不担心那些篮球会不会砸到你,而你担心的却是那些学生会不会因为这些垃圾而跌倒受伤
亦或是在郊区了小公园里?记得那里常常出没许多小猫小狗,只是那里的环境非常恶劣,垃圾的腐臭味、铁屋的生锈味,小动物们在那里饿得皮包骨,浑身脏兮兮的。可是你,为了那些小动物,主动去盛水把它们清洗干净,还从家里带食物供它们吃,你自己却因此身上都挂了彩,你也不管不顾
每一个角落都有你的痕迹,只是你未曾回来过,你在远方的小镇过的还好吗?街道上的老奶奶天天念叨着你,操场上的学生也想念着你,就连公园的小猫小狗也在门口可怜巴巴地等候着你。
仰望天空,城市的天空永远是灰色的。即使艳阳高照,天这张被染过色的纸,似乎还是无法留住你的痕迹。
啊!你的痕迹,已经烙印在人们心中!