我的表妹欣欣,今年五岁。
她黑黑的眉毛下一双水汪汪的眼睛,一张小巧能说会道的嘴巴,一对不大不小的耳朵,肉鼓鼓的,头上经常扎着一个低低的马尾辫。可你千万别被她的外表所迷惑!她的脾气可是非常的好呦”!
她爱打小报告”。记得有一次,我写完作业要出门,便把作业叠起来放在一边。一回来,我发现她正在我的课文上作画”呢。我生气极了,冲她吼了两下。可她呢,装作要哭的样子跑到我妈面前,委屈地说:姑姑,哥哥欺负我,哥哥欺负我,呜呜”我急忙过来,说:你这小混蛋,明明是你”看吧,姑姑,他还骂我!”她打断了我的话。我刚想争辩,妈妈就给我上了一节要爱护妹妹”的政治课。好一个恶人先告状”!
她爱强词夺理。有一次我坐在沙发上看电视,她过来一脸骄作文傲地说:我比你高!”我本不想理她,可她说:我就当你默认了。”我无奈地站起来:仔细看好,谁高?”她跳起来说:当然还是我高啦!我说我高,我就是比你高。有什么不服气的!”说完之后她就大摇大摆地走了。我当时真想给她两脚,让她长长记性,以后不要这么皮”。
她精灵古怪,让人哭笑不得。有一次,我妈妈给我了两包零食。我一接过手马上打开包装吃起来,可她却在一旁看着我吃。我心里不解:我们的零食不一样吗?她为什么不吃呢?管她的,我先解馋。后来,我吃完了,她才高兴地打开,原来她的那包零食更高档美味。她在我面前夸张地咂嘴,得意地踱步,嘴里还奶声奶气地说:这零食可真香啊!可惜某人没有喔!”哎,叫人哭笑不得。
这就是我的表妹,一个任性刁蛮、精灵古怪的小公主。