我童年的成长故事有快乐的,伤心的,难忘的不过有很多都已经忘记了,可是有一件事,我却十分难忘。
这件事发生在我四年级刚开学不久的一天,我们的班主任老师说学校要举行开学典礼,我们班要选八位同学来演讲。老师开始认真地选同学了。这时我和方田丰赶紧走出了教室,因为我们都不敢去参加,怕被选上,只好逃离现场。过了好一会儿,我们走进了教室。没想到老师突然叫上了我和方田丰,说我俩个子很合适。那一下我紧张了起来,看来还是没有逃脱厄运。我慢吞吞地走了上去,老师给我们演讲的人各发了一张演讲纸。演讲纸上有注明哪些是男生读的,作文哪些是女生读的,看到这些,我的心里踏实了一点儿。这个准备时间可不长,明天就要上台正式表演的。只有这宝贵的半天时间啊!我在心里暗暗下决心:一定要好好地读,为我们班级争光。
终于要上台了。老师把我们的队形调整了一下就走开了。没有老师在身边,我一下子又紧张了起来,不过当我看着台下的一双双热情和真诚的眼睛时,我的心立刻平静了下来。接下来我们越讲越轻松,越表演越有自信。音乐结束了,我们演讲完了。台下响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我很自豪!
这次经历让我明白了:世界上有很多困难,只要我们认真去对待什么困难都可以解决。