有一天放学,妈妈来接我的时候突然对我说:晚上去骑自行车。”我兴奋地说:好!”
吃过晚饭,妈妈带我和弟弟到老年大学骑自行车,弟弟骑带辅助轮的,我骑没有辅助轮的。我原以为很简单,可是没想到,我一坐上自行车,我就连人带车摔了一下,好疼啊!妈妈走过来把我扶起来,我又继续骑,但是,我一坐上去就又摔了下来,我心想:原来骑自行车这么难呀!作文我还是不学了吧。妈妈看我想半途而废,就对我说:怎么可以半途而废,你看弟弟骑得多好呀!。”听了妈妈的这番话,我心想:我也可以骑得很好的。就这样,经过我一次次摔倒,又一次次站起来继续骑,最后我终于掌握了平衡,学会了骑自行车。
现在我骑自行车骑得可好了。通过骑自行车这件事,使我明白了一个道理:做任何事都不能半途而废,只要坚持就能成功。