那天父亲因公事晚上不能回家吃饭,母亲中午就问我下午想吃什么,我说不知道,于是母亲想了很久说:我们煮方便面吃吧!家里也没有什么菜,我下午下班又不是很早,凑合凑合吧。”我点了点头,去上学了。
到了下午,我走到大门前看见门是锁着的,母亲还没有回来,我只好一边等一边盼着母亲能快点回来,不然我又要在晚自习上迟到了。过了几分钟,我听见一阵小跑和塑料袋发出的声音,我伸前一望,是母亲回来了。母亲见我已经到门口,又连忙跑了几步前来开门,我看到母亲的脸上有些小汗珠,她的衣服是敞开着的,想来也是一路急急忙忙赶回来。虽然这时还早,但天空也逐渐阴沉下来,原本寒冷的空气更加肆无忌惮地盛行起来,刚刚亮起的路灯是不是涌现出这猖狂且寒冷的风的作为将本已枯黄不堪的树叶一大批一大批,无情的把它们从树上扯走。这使我不禁打了个寒颤,母作文亲转头望向我,说:冷吧?等了多久啊?还来得及吗?我去超市买方便面的时候顺便买了几株白菜,到时候再给你打个鸡蛋在里面。”说完这些话,母亲已经投身于厨房之中了。
过了十几分钟,母亲端着两碗面大步走来,她脸上的小汗珠依然存在,不同于刚才的是表情并没有很着急,母亲也没来得及换衣服。够吃吗?要不我把鸡蛋都给你吧,我再给你一筷子的面把!”母亲边说边做。不用了,不用了,够吃,够吃!”我似乎只有重复说母亲才能停止下来,再开始自己的晚饭时间。母亲说这段时间是一天中做轻松的时候。
我替母亲收了碗,这时我应该走了。慢点啊,路上注意车!”这是母亲在这个点必说的一句话。我答应了一声,就出了门。我走在母亲往回赶的这条路上,回想母亲当时的神情,想着母亲的每一句话,让我在寒风盛行之时感到温暖,让我明白了原来爱一直在我身边。