噼里啪啦,噼里啪啦,欢天喜地的春节开始了。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年到了,家家户户都忙着开始除旧迎新”了。
女儿,去把新春联拿来。”妈妈站在地上,用力地踮起脚尖,用力扯”着旧春联。我飞毛腿”般的速度飞奔到房间里,从一个抽屉里小心翼翼地拿出一副叠得整整齐齐的红色春联,捧着递给了妈妈。看到贴上了我亲手写的对联,心里感到很自豪,也感到年离我们越来越近,年味儿越来越浓了。
喜气洋洋的气氛不仅在于贴喜气洋洋的红春联,更在于放喜气洋洋的烟花爆竹;不仅在于年味儿浓的大城市苏州,更在于年味儿浓浓的小农村。
度过了13个小时的磨难,终于来到了我的老家。我一进家门就火眼金睛”似的盯着墙角的一堆烟花爆竹上。爸爸亲切地对我们说:烟花晚上放最好啊!你们先玩摔炮吧。”话音刚落,妹妹和弟弟们都伸出了作文双手,迎接他们的快乐”。刚放到手指尖上,他们就仿佛长了一双翅膀似的飞到了外面,下一个还没拿到呢,就响起了噼里啪啦的声响,我们像打了兴奋剂一样,来了兴趣,接连不断地跑进来
跑进去,噼里啪啦”噼里啪啦”,鞭炮声,欢声笑语,此起彼伏!
晚上,天空升起了一轮香蕉般明黄的明月,这也象征着一场夜晚狂欢的开始。同样的场景,同样的激情,同样的明亮。一支冲天炮递到了我的手里,我拿起了打火机,胆怯地往下一按,啪”的一声,豆大的火苗在夜空中摇曳,又一次胆怯地挪到导火线上,这一次我成功了,我点燃了导火索!顿时爆出了一串火星子,我静静地等待着,咝啪!”,冲天炮跃身一起,蹦到了天空,在空中旋转了几圈,完美的落地了。远处银花盛开,五颜六色,映红了整个天空!
不知不觉,已是深夜,仰望天空,稀稀落落的星星闪着金色的光芒,似乎也被这欢快的气氛给吸引了!