打开记忆的闸门,任凭记忆的河水涓涓流淌,许多事情一起涌上心头,有些事情已经模糊了,然而有一件事情却让我记忆犹新。
那是一个星期五的下午,我和我的同学都站在校门口,焦急的等待着家长来接。随着一声声滴滴”的汽车喇叭声,很快就只剩我一个人孤零零地站在校门。突然,狂风呼啸、乌云翻滚,转眼间就下起了倾盆大雨。我立刻跑到校门的屋檐下,埋怨道:这天气,说下雨就下雨,让人怎么回家嘛”过了一会儿,我心想:爸爸妈妈怎么还不来接我呀?这里会不会有鬼呀?我好害怕呀!想着想着,我便一屁股坐在地上,闭着眼哇哇大哭起来。这时,一位路过的大哥哥走了过来,作文手里撑着一把伞,亲切地问我:小妹妹,你怎么了?”爸爸妈妈没来接我,在这里,我好害怕,呜呜呜”我抽泣地回答说。大哥哥连忙哄我:小妹妹,你别哭,哥哥送你回家,好不好?”嗯。”我回答道。于是我便告诉了他我的家族住址,跟着他一起走。
在路上,那位大哥哥一直用伞遮着我,而他的一边的肩膀却淋湿了。我心疼地说:大哥哥,您淋湿了!”哥哥笑而不语。到了家的屋檐下,我邀请大哥哥到我家玩,大哥哥只是微微一笑,说:不了,我还要回家呢!”说完,便冲向了茫茫雨幕中。看着他离去的背影,我哭了
这件事情虽然已经过去了很久了,但是我却记忆犹新。