睡觉了,睡觉了!”同学们陆陆续续吃完饭,收拾了碗筷,托管阿姨便开始哄我们进屋睡觉。
打开卧室的门,轻轻地走过狭窄的过道,找到各自铺位,脱去厚重的校服,便准备睡觉了没过多久,屋内便响起了一阵阵呼吸声。
扑通!”什么东西?我惊得一下反弹坐起,仔细寻找响声的来源。啊!原来是孙梓依的语文书罢工”了,从150cm高的床崖边纵身跳了下去,追求解脱。作为它主人的朋友,挽救它的生命义不容辞,我迅速弯腰,扶起已经昏迷不醒的语文书,准备等它清醒后告诉它的主人。教育它珍惜生命,热爱奉献,继续为它的主人服务。
看看它的主人孙梓依,却什么也不知道,嘴里似乎叽里咕噜在乱哼着什么,翻了个身接着睡。睡得可真香啊,真是两耳不闻窗外作文事,一心只睡安稳觉”。哎!我将头转过来,看到了对面铺位的小袁,长得胖嘟嘟的,扎着马尾辫,还打着呼噜,脸上露出和蒙娜丽莎一样令人捉摸不透的微笑,显出两个浅浅的酒窝,也许是天降馅饼或是捡着钱了;马上又满脸的不高兴,嘟着嘴,皱皱眉。哈哈这么好玩的一幕,多有趣啊!咯咯咯”谁在笑?原来是丹子,瞧她双手抱床,一只脚随着被子耷拉在地上,另一只脚蹬在床尾的铁栏杆上,这么有趣的睡姿我还是头一次看到。要数最老实的还是菲菲了,她将衣服团成球枕在头下,以衣为枕,以天为被,脸朝天平平的躺着
突然卧室的门被轻轻推开了,托管阿姨走了进来。你怎么不睡啊,还早着呢,到点我叫你,快点再眯一会吧!”哦。”我钻进被窝,闭上眼睛,找周公下棋去了。