听到世上只有妈妈好”时,人们总赞扬世界上母爱是最伟大的,但是,我想说,奶奶的爱和妈妈的爱是一样伟大的!
四年级暑假时,爸爸和妈妈有事,把我送到了奶奶家。那天很热,太阳把大地烤得像一块儿热热的铁板。我想出去玩,楼下的朋友们正在等我呢,可是奶奶不让我下楼,怕我中暑。好吧,我只好装模作样,乖乖在家呆着。
趁奶奶不注意,我小心翼翼把门打开,溜下楼。来到小区里,我和小朋友们一起玩儿捉迷藏。到我找时,小朋友们都不见了。我越走越远,不知不觉竟来到了人迹罕至、荒草丛生的大后院。这里空旷得可怕,四下无人,我吓得呜呜哭起来。突然间,出现了急匆匆跑来的脚步声,我还以为作文坏人来了,要把我抓走,更加使劲地哇哇大哭。泪眼中,我看到奶奶小跑过来,她一边抹眼泪一边跑,嘴里还说:你是什么孩子啊,让奶奶找了这么半天!你就不能让奶奶多活一天吗!”奶奶说着已经走到我面前,高高的把手举着瞄好我的脸,又轻轻地放下,正好放在我的脸上,半晌。我盯着奶奶看,她的脸红红的,眼睛也红红的。
这得找我多长时间了呀!我的鼻子一酸,又哭了。奶奶使劲给我擦眼泪:都是奶奶不好!都是奶奶不好!走,回家,奶奶给你做绿豆汤。”我笑了,跟奶奶往家走。但走到半路,奶奶又哭了,好像她的心碎了一样。
我感觉到了奶奶对我的爱。虽然她从来没说过爱我,但我知道奶奶爱我。