母爱深如大海,父爱重如泰山。人人都说母亲好、母亲棒,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草人人都十分的重视着母爱,难道父爱就不重要吗?在我的脑海中,藏着深刻的父爱呢!
小时候,我的玩具都放在床下的一个箱子里,每次玩玩具的时候,我都要爬下去拿玩具。
某天,我又要玩玩具,于是低头正要拿玩具的时候,突然旁边看书的父亲一下把手放在我的头上,直到我拿到玩具过后,手才从我的头上拿开。起初我以为父亲也要拿东西,可是后来我每次低头拿玩具的时候,那只熟悉的大手总会放在我的头上。
一次,我正要拿玩具的时候,那只大手又放在我头上,于是我问父亲:为什么每次都要把手放在我的头上呢?”这时父亲愣了作文一下,便温和的回答道:习惯了。”我想了想,摸人头也会习惯。
某日,父亲正在床下找东西,调皮的我也把手放在父亲的头上。这时,我的手一下子被卡住了,好疼,等父亲拿完东西,我的手才拔了出来。手上印着两道深深的印痕,这时我才反应过来,父亲为何要把手放在我的头上。这几年,父亲的手不知到底有多少条又深又红的印痕,可是,这些东西对于父亲来说,就是一句话:我习惯了。”
其实,父爱一直都在我们的身边,它可能是一句话、一封信、一个动作、一个响亮的巴掌如果母爱是那明亮的月亮,父爱就是那渺小的星星;如果母爱是那壮丽的风景,父爱就是那肥沃的泥土;如果母爱是美丽的外套,那父爱就是那朴素的布匹。