又是一个披满霞光的傍晚,大地披上了华丽的外衣,天亮得通红,发着一种淡淡的光。和往常一样,我依旧骑着辆自行车,自由自在地在大地上飞翔,又一次闭上眼睛,正要起飞时,忽然一声:快让开!”把我吓了一跳,一屁股直接离开座位,扑通”一声不重不轻地摔在了地上,而那宝贵的自行车却一个飞扑,摔在了地上,后轮咝咝”地飞快转动着。向前一看,没事,可心碎的则在后头了,螺丝钉松了,还有几个不见踪影,两个小轮子一半掉了,硬是怎么作文装也装不进,而大喊让开的那个人像蒸发似的不见了。一直以来飞向远方的梦想就这样被摔破了,此时我的心比那辆自行车还要沉痛,可事实如此,也不能回到过去,真希望来个时光倒流啊,那结果便不会如此。
我哭了一晚上,哭哭啼啼地不知不觉睡着了,半夜又被那件事情惊醒,见门外还有一丝微弱的灯光,便蹑手蹑脚地走过去,一探头,是爸爸!我惊了一下,定睛一看,爸爸手中拿着我的自行车,身边堆了一大堆那不知名的工具。一下,一圈,又一圈,大汗淋漓地给我修自行车,累了,喝口水,抹一把汗,继续瞪着那双熊猫眼”为我修,我心底顿时一股暖流涌了上来。