今天,老师和我们玩了一个游戏,游戏的名称叫做抢橡皮。
这个游戏的难度非常大,因为老师可以随心所欲地说右手”左手”和双手”,也可以说停止”和开始”,所以我暗暗地告诉自己:还是自己多留个心眼的好。
第一局开始了,在两个三年级的小朋友之间进行。只见他们两眼直勾勾地盯着橡皮,好像要把橡皮吞掉一样。老师说:左手准备开始!”老师还故意地把准备”拖了一个音。
坐在右边的小朋友眼疾手快,立即把橡皮抢到了,但他用的是右手,不是左手,所以只好承认失败了。
第二局了,老师说:双手准备停止!”哈哈,可左作文边的小朋友一心只想着胜利,双手飞快地抓到了橡皮,他的脸上洋溢着笑容,老师说的是‘停止’”,旁边的同学快言提醒道,一下子晴天霹雳,那个小朋友张大了嘴巴。两个人都因为听不清楚规则,打成了平手。
最后一次了,大家都抱着一决胜负的念头,左边的小朋友显得沉着冷静,而右边的显得特别急躁,我心理猜想:右边的小朋友必败无疑。老师说:左手”,左边的小朋友的手张了一下。准备开始!”左边小朋友的左手一下子地扑去,他胜利了。
这个抢橡皮游戏真是太有趣了,考验了我们的灵敏度,但我体会深刻的是:做什么事情都要听好规则,遵守规则。