人生有无数次第一次,让我印象最深的是第一次烧菜。
有一天中午,我想自己烧一次菜,首先我切菜,虽然我很用功地切,可是切的还是小的小,大的大,薄的薄,厚的厚。我好像切得也不怎么地啊,管它呢,就这样了。接着,我把油给烧热,然后再把切的菜放入油锅中,我小心翼翼地炒着,可是油大军”还是把我打了一身的伤”,于是我身体向后仰着,远远地拿着铲子把锅里的菜翻动一遍。感觉差不多熟了,就放了些酱油,结果,放成了醋作文,管它,就这样了,放点盐出锅吧,结果,又放给了糖。接着,我又放入了一点肉丝,继续翻炒了一会,菜终于可以出锅了。
我把菜端上了桌,大家都吃了一口,我的表弟连忙说:我要去卫生间。”阿姨一脸苦笑,一句话也不说,妈妈是一个哭笑不得的表情,外公也把眉头紧紧锁着。当我问他们我烧的菜好不好吃时,大家异口同声:好吃,真好吃。”
我说了一声:是真的吗?”我拿起筷子,夹起一片菜往嘴里送,哇,可真好吃”啊!