暑假开始了,妈妈为了不让我浪费这长长的假期,给我报了一个游泳班,让我学会一个求生的技能。在学的过程中,我感受到了无穷的乐趣。
刚踏进游泳馆,一股浓重的消毒水的味道扑鼻而来,心里有些泄气想走,但是俗话说既来之则安之,就先试试吧。换好游泳衣之后,我便来到泳池旁,教练早已等候着我们的到来,教练是一位二十几岁的年轻小伙,我有些放不开了,为什么不是女教练呢。我心里正想着,教练就带我们开始做热身运动,准备完毕,教练便让我们在泳池边一一坐下,于是教练就开始教我们如何闭气以及动作要领。
教练让我们拿泡沫板跳水,要跳进那么深的水,我心里紧张极了,生怕跳下去会沉下去上不来。于是,我就排到了最后一个,抱着侥幸心理想蒙混过关,这么多人,教练不会注意到我的作文。结果还是没逃过教练的法眼,教练把我拉倒跳台边,看着那蓝蓝的池水,我的双腿不禁发抖起来,我犹豫着要不要跳下去,却迟迟迈不开步子,教练不耐烦了,威胁我:再不跳下去,我就推你下去!”我宁愿自己跳下去,也不要教练把我推下去。我闭上眼屛住呼吸抱着泡沫板往下一跳,没想到那么轻松,并没有想象中的糟糕,我在泡沫板的浮力下居然漂在了水面上,我的双腿轻轻一蹬,想一条鱼一样在水面游动了起来。原来的那些担心害怕统统不见了,我开始喜欢上游泳了。
转眼十天的课程结束了,我由刚开始的害怕到现在的喜欢,从一个旱鸭子到现在的游刃有余,心中充满了成就感。我还明白了一个道理:做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废。不管遇到什么困难,都要努力克服,这样才能到达胜利的彼岸。