最近,我们班同学都迷上了一种运动跳长绳。你瞧!体育课铃声一响,大家就像离弦的箭,飞奔向操场的空地,迫不及待地拿起长绳,预备,开始!”
首先上场的是顾亿乐,她的实力可不容小觑。只见她轻巧一跳,绳子便从她的脚下滑过,她轻松地跳了过去。接下来轮到王思齐了,绳子在她的头上和脚下甩来甩去,像一条银蛇在舞动,她如同一只灵巧的小鹿,在长绳间穿梭自如。她那沉稳而灵动的步伐,让我们所有人眼花缭乱,队伍中时不时爆发出喝彩声。
轮到我上场了,由于我缺乏经验,所以没能一次成功。我原以为同伴们会嘲笑我,可恰恰相反,他们不但没有嘲笑我,反而作文还鼓励我:加油,李柯漫!”没关系,失败乃是成功之母!”听了这些话,我决定鼓起勇气,再来一次,很不幸,我还是没能跳过去。王思齐看了,立刻跑过来说:李柯漫,你要把握好甩绳的节奏。”我点点头,继续练习,一次、两次我们头顶着炙热的太阳,脚底被晒得发烫,衣服也被汗水浸湿了,但我依然坚持着。功夫不负有心人”,在我不断地努力尝试下,我终于跳了过去!同伴们立即报以热烈的掌声,我既开心又感动:谢谢你们的指导和鼓励,我会继续加油的!”
通过跳长绳,我锻炼了身体协调能力,在运动中收获着快乐。现在,跳长绳已成为我最喜欢的运动。