每当我拿起那一幅幅出自我之手的画作时,心里满是自豪,也不由得想起走过绘画之路的一步步艰辛。
以前我画的画十分难看,爸爸每一次看都不由得皱起眉头。最后我和妈妈商议将我送进绘画班,并说如果画好了还可以当设计师呢!我听了,高高兴兴地来到了绘画班。
我一走进教室,就看到墙上贴着一幅幅美丽的图画,心里羡慕不已。老师告诉我这都是这里的学员画的,并对我说:只要你认真画,到时墙上一定也会有你的作品位置。”我十分高兴,开始挑起自己想要临摹的画,可是刚开始我就遇到了困难。
我看着一幅幅美丽而复杂的图案,这可比我在学校里画的困难多了。我不停地寻找着,不知如何选择。老师看见我这样,便开始给我推荐一些图画。这个行吗?”不行,太难了,我要简单一些的。”这幅可不可以?”还是有些难。”这样过了几分钟,我还是没找到。我有些不耐烦了,便说作文:老师,您给我再找一幅吧!我绝对会画。”这时老师又给我找了一幅,我虽然觉得有些难,但只能答应了。
我不停地画着,又不停地擦着,可是画出的总是令我不满意。这令我逐渐失去耐心,幸好有老师的细心辅导,我才勉强完成了一幅画。虽然画得不好看,但对那时的我来说已经很不错了。
尽管我已经很努力了,但是和那些老生们相比,真是一个天上,一个地下。而且每次我用的时间要比他们还多,这让我失去了信心。画画时不停地想偷懒,而且还十分浮躁,可是老师并没有放弃我,不断给我鼓励,并细心地给我辅导。就这样,画画的水平慢慢提升了。
一年多之后,我的画画水平已经是班里数一数二的了,风景画更是我的强项,展示墙上也有我的一席之地了。虽然我现在已不学习绘画了,但是我的绘画之路”令我至今难忘。
绘画,就要静下心来,不断从失败中吸取经验,成就下一次的成功。