夏奥运
《乌塔》这篇文章,写了一个14岁的小女孩独自一人去欧洲去游玩。我看完这篇文章后,一开始以为是假的,因为在我国,父母是溺爱孩子的,一个十几岁的孩子是不可能独自出去游玩的。后来我用电脑查了一下,发现外国像乌塔一样独自去游玩的孩子是有很多的。我大吃一惊,觉得这不符合逻辑啊!
难道外国的父母不爱他们的孩子吗?其实外国的父母是和中国的父母是一样的,很爱自己的孩子,只是中国父母和外国的父母教育方式不同。外国父母教育孩子的方法是叫孩子自己管理自己,给孩子独立的空间。而中国的教育方法是父母约束孩子,孩子的少年时光大都用在学习上。我要学骑自行车,爸妈也在帮助我学,而外国父母则是放手。我的父母把我当成温室花草,不叫我见风雨。而外国的父母把自己的孩子当成一棵野草,叫孩子见见风雨,所以他们比我们更坚强。
我好想像乌塔一样勇敢、独立。以后我会独自上学,独自买学习用品也希望我的父母能给我一些锻炼的机会。