李欣睿
今天,我学了一篇课文《乌塔》,我深深地感受到了乌塔一个人去欧洲,不怕危险,不怕孤单,勇敢独立的精神。
我非常羡慕乌塔能自己一个人去各地旅游。我也非常想去世界各地旅游,但这是不可能的事,因为我知道,我的家人一定不会让我自己一个人去外地游玩,因为家人担心我,怕我出事。
即使我给家人看这一篇课文,家人也绝对不会相信有个14岁小女孩独立旅游的。我想对有孩子的家长说,爱孩子,为什么就不能让他们单独出门旅游呢?这并不是一种不爱孩子的体现,而是一种能锻炼他们自己独立勇敢的方法。
乌塔独立旅行虽离不开父母的开明支持,但也因为乌塔真的独立啊!不问父母要旅游费,而是自己每个周末去帮餐馆或超级市场分发广告单,假期里到别人家里陪小孩儿玩,以此来挣钱。
而我就不如乌塔,还是一个很依赖父母的女孩。这个14岁的小姑娘不仅独立,并且还很勇敢,懂得自我保护,我真佩服她。如果我是她,我一定不敢自己一个人去欧洲,哪怕有人陪着我,我也不敢去。记得那天,我放学回到了家,门外有一种怪声音传来,很像有坏人在敲门,我害怕极了。我胆战心惊地打开门一看,才知道是我家小猫在搞怪,才安心下来,和乌塔相比,我差远了。
我会一直向乌塔学习,培养自己独立能力,让自己变得更勇敢。