夕阳西下,红彤彤的太阳染红了天际,云朵都变得粉嫩粉嫩。它躺在半山腰旁,露出了两个金黄的小酒窝。太阳把余辉洒向大地,透过树梢,透过窗户,闪耀着它那金黄的光芒。暗夜的那张网渐渐织上天空。
我静静地躺在床上看书,突然,一只身披甲壳的黑甲虫引起了我的注意,我凑去一看,只见这只黑壳上许多红红绿绿的斑点,有很多细密又似树技的触角,它爬着,左边爬爬,又往右边爬,好像这是它的舞台,看着它左右哼哼的样子,我知道了它被水池给困住了。
这会儿它鼓足力气,一下子快速地冲上墙用脚快速地摆起来,它用那结实的触角抓住台阶的间隔。但是我想凭它怎么搞都上不去。作文果不其然,甲虫支撑不了多久,一下子就摔了一个四肢朝天,那黑溜溜的肚皮在那不停地摇晃,那滑稽的样子简直可以让人笑得前仰后合。
这个水池的高度对人来说不足挂齿,但对于这只甲虫就就是悬崖峭壁。那只甲虫一次次冲上去又一次次滑下来。我心想:这只甲虫永远都上不去了,就等死吧。
黑夜已经包围住整个天空,皎皎月光轻柔的地洒向大地。有声音发出在阳台了,当我去看得我时候,我瞬间被怔住了,又有好只几甲虫出现在那,它们玩起了叠罗汉,一只甲虫的手抓住另一只甲虫的脚,其它甲虫还送过来许多树技搭成一座桥,那只甲虫上了桥,甲虫们就用力把它拉上来。看着它们团结合作的样子,真让人感动。它们成功了,把队友从困境中救出来,它们一起整齐地爬着离去,月光照光耀在甲虫的背上,放射一种团结的光芒。
每当走近阳台的水池边,我都会想起这件事,脑子里不禁回荡着一个声音,有时一个人难以有所成就,而整个团队的力量就可以战胜一切!