寒假里,我和爸爸妈妈、外公外婆开车自驾游横店影视城。一路上,空气是那么新鲜,天空是那么晴朗,一路欢歌笑语。
到了横店,我们第一站去的秦王宫,那儿好雄伟好壮观。走到了拐角处,看到了一个标牌上写着城下皇城”。我们随着人流往下走,到了里面,人山人海的,正应了妈妈所说的:大人看头,小孩看屁股”。我看到一个栏杆围起来的地方,里面站满了兵马俑,有五彩颜色的,有泥土本色的,大的、小的,每个马俑面部表情都不相同,栩栩如生,十分壮观。
突然,我看到一个戴着口罩的男子,他的两只手紧紧地揣在裤兜里,一边贼眉鼠眼的四处张望。我看他有点奇怪,就躲在一边仔细观察他。等到人流散的差不多的时候,只见他慢慢的把手伸出口袋,一寸一寸地伸向一个小巧又精致的作文兵马俑。
喂,停下!”那个人被惊得立马缩回了手。他猛得转过头一看,原来只是其中一个游客在叫唤他的同伴。只见他松了一口气,转过身继续向另一个兵马俑进攻”。这一次他用黑色大衣搭在手臂上作掩饰,轻松地把兵马俑藏在了大衣里。我猜想,他一定是要把兵马俑带走,拿去卖钱,这可是公共财物呀!我可不能坐视不理。
于是我鼓起勇气小心翼翼向他靠近,旁边有个女孩也看到了这一幕。我对那个女孩使了个眼色,我们一起冲上前,拉住那人的两只手,一齐大声喊道:抓小偷啊”!抓小偷啊”!
听到我们的喊声,大家都围了上来,在了解了情况之后,那个小偷被景区保安带走了。周围的人们一致对我们竖起了大拇指,表扬我们勇气可嘉。我和那个女孩相视一笑,为自己的勇气点赞。