这是一个没有繁星的夜晚,不知何时,我正站在一片看似一望无际的荒原里,周围寂静无声,就我一个人。寒风凛冽,我双手环抱,哆哆嗦嗦地向前方走去。借着月光,可以隐约看见前方有个与我年龄相仿的女孩儿。
那是我的灵魂摆渡人么?
我径直向她走去。传说,灵魂摆渡人会变成灵魂最信任的人,保护他走出这个可怕的世界。
她看见了我,微微一笑,说:跟我来吧,我们还有很长的路要走呢。”我想了想,跟上她迅速的脚步。她甩过来一句:我是你的摆渡人。”
我们就一直走啊走,只有只言片语的对白,她她是我的摆渡人么?女孩儿仿佛看穿了我的心思,唉,没关系的,跟我走,我们一定能走出这片荒原的。”无奈之下,我只好跟着她继续赶路。天边的晚霞透出血红的光,夕作文阳向世界轻轻地告白。虽然没感觉累,但我却害怕起来。
不一会儿,夜,便很深了。依旧只能借着月光来赶路。可是,我却感到行走的不只是我和摆渡人,还有无数个长得像蝙蝠的恶魔,重要的是,它们好像在拼命地拉着我。
摆渡人喊了一声:跑!”
于是,我便跑了起来。恶魔们疯狂地抓着我,在我的脸上划出一道道伤痕。我却还能听见摆渡人的叫声:跑啊,跑!”
我奋力奔跑着,始终是敌不过恶魔的拉扯,从土丘上滑了下去。就在我拼命想抓住一件固定物时,一只手抓住了我是摆渡人!她周身围着恶魔,它们在她身上一阵撕咬狂打,而摆渡人已经伤痕累累了。看着她坚定的眼神,我大喊:摆渡人!”
我从梦中醒来,泪水打湿脸庞,手中的《摆渡人》被我抱得很紧。但是,我却明白了,这,就是摆渡人的心啊!一颗勇敢、温暖、有力量的心!一颗摆渡人的心,我,真想拥有这样一颗心哪!
噢,摆渡人的心!
我惦记着这个梦,闭上眼。我想,我是已经把摆渡人的心,收藏起来了的。