一月一度的换位工程”启动了,同学们自选同桌。男同学们纷纷互相放电”,仿佛已经确认过眼神,你就是那位坐在我旁边触手可及的人。
终于,我的名号被班头那低沉的音线,通过空气的震动,缓缓传递到我的耳朵里。我如同奔向极乐净土一般,迅速挪移至以自己为坐标原点的东南方45度角的位置上,心中呐喊着:兄弟们,俺来啦!”
可这时,突然感觉一道彻骨的寒光瞬间从背后把我穿透。用脚丫子就可以猜测出,那定是班头标志性的列夫托尔斯泰”般的眼神再次发威了。霎那间,我有点眩晕,双腿不受大脑控制,犹如木偶,机械般地迈着碎步,竟向着李学霸的势力范围走去。我的内心早已崩溃:不能这样啊!我还没尝过青春的味道呢?!
不管怎样哀嚎,结局不可逆转。尘埃落定,我莫名地坐在了李学霸的旁边,成了他的芳邻”。刚刚坐稳,臀部和椅凳还未来得及打个招呼,刚寒喧几句,李学霸就对我制定了桌规”:第一,上课时不许和他说话;第二,以后不会的题都要问他。
于是乎这道题怎么解?”我趁热打铁地开启了请教模式”。李学霸霸气地一把夺过我的本子,用眼睛迅速扫描那道题后,开始耐心地给我讲了起来(果然是成竹在胸呀,作文N个佩服在这里双手奉上),他把每一步的解析都清楚地列了出来。初来乍到,我就亲眼、亲身、亲自、亲为地领教了学霸”的风采。
在李学霸一对一的辅导下,以前我见了就头痛万分的物理竟然有了很大的进步,终于成就了我本学期物理第一次上60分的奇迹”。
不过,学习上的进步与肉体上的痛楚是成正比的。上课时,我总是不知不觉地跑神,这时,李学霸的手总能及时而又悄然地搭在我的右肩上,然后,我就如同触电般把百米外的神”赶紧拽回来,因为我知道酷刑”又要上了。说时迟那时快,他那如钳子般的手一掐一拧,伴随着我的无声哀嚎,完结了一场战场片。
从刑场归来,细数伤口无数,我终于长记性了。上课的注意力比从前集中了许多。真的很感谢并享受李学霸的神功掐,因为这一掐,让我自省,让我开悟。李学霸满脸傲娇地恐吓”我:我的一世英名千万不能毁在你的手里,你豁出命来,也得给我进步,进步,再进步。
谢谢李学霸,是你治好了我的病”间歇性踌躇满志、持续性混吃等死。希望在九年级,我能跟随着你前进的步伐,在你飘扬旌旗的鼓舞下,冲上人生的巅峰。我也相信,我一定能做到,因为:你这样的人,让我不敢懈怠。