我的家乡在东台,这里盛产西瓜。
一到夏天,满街上都是卖西瓜的,人山人海,水泄不通,买西瓜的人更是络绎不绝,这条街似乎成了卖西瓜人的了。
西瓜的长像不错。挺着圆滚滚的啤酒肚,穿着浅绿和深绿相间的皮袄,头上还翘着一个小小的又弯弯的尾巴,那仿佛是它的小辫子”。这还应了一向谜语,看看是绿的,打开是红的,吐出是黑的。这只应了其中一半,想知道另一半吗,想知道就耐心往下看吧。不识庐山真面目,只缘身在此山中”。别被西瓜外表给迷住了,用刀给它解剖”,你会发现里面有晶莹剔透的红色果肉,看着就让人情不自禁张开了嘴巴,作文再看看镶在红色果肉间的黑种,让我把吃的想法咽”回去了。哎,都是种子惹的祸。
西瓜的味道也不错。甜滋滋的,凉凉的,很爽口,让人吃了还想吃。
西瓜一生都是宝,它含有丰富的蛋白质,苹果酸,果糖,氨基酸,胡萝卜素等营养物质,它的皮、瓤、汁、籽均可入药。西瓜还有甘凉,清暑,解暑,利尿等的作用。
西瓜可不能多吃,不要吃打开过久的西瓜。肾功能不全的人不能吃,糖尿病患者更加不能吃。
西瓜一种普通的水果,却让人清凉了一个夏天,味道更令人回味无穷。西瓜是劳动人民辛勤的心血。
我爱家乡,更爱家乡的一种美味西瓜。