一年一度的除尘到了,我自告奋勇地要求擦玻璃,妈妈爽快地答应了。
我飞快地找到了抹布和水桶,去水龙头上接了半桶水,兴冲冲地来到了窗台前,准备插玻璃。
我先把抹布放在水中泡了泡,再搓一搓,然后拿出来,拧掉多余的水。接着在玻璃上擦了起来,擦着擦着,我发现上面一半的我擦不到的了,这下我可犯难了。这时,我的眼睛不经意地瞥见了椅子。嘿!有了,我飞快地搬来了一把椅子,站到椅子上擦起来。哈哈,上面一半的灰尘也消灭掉了。
可是好景不长,前方有一个小黑点在玻璃上,任凭我怎么擦,黑点还是立在哪儿,好似咬定青山不放松,立根原在破岩作文中。”正在这时,我突然想到妈妈擦玻璃时,喜欢哈气。于是我便照葫芦画瓢,哈了一口气在小黑点上,使劲一擦,嘿,果然跑得无影无踪。
可是,一波未平一波又起,贴在窗户上的春联又难住了我,那黏黏的双面胶,不管我怎么对它哈气,也擦不掉,好像在对我说:你来呀,你来呀,想尽了办法,你也驱不掉我。”哼!别以为这样就可以难住我,没门。我跳下椅子,转过身,以闪电般的速度,冲进书房,拿出削铅笔的小刀,对着玻璃小心翼翼地刮了起来,只听吱咯,咯吱”小刀唱起了胜利的歌,不一会双面胶就被我斩草除根了。
我看着擦得雪亮的窗户,我心里开心极了。