秋高气爽,天高云淡,今天一早我们小记者来到了美丽的劳动公园。在公园门口集合后,我们在大记者老师带领下进入了公园里。
首先,老师为我们讲解今天小记者来公园采风的主要目的,那就是寻觅秋天的足迹,当时我听到老师说看秋天”,我在想秋天有什么可看的,不就是树叶全部掉光,大树没有了叶子吗?后来老师问大家仔细观察秋天都有什么?我发现树上的叶子有的变成了黄色,有的变成了红色,还有的变成了咖色,哇!作文原来秋天的树叶可以这么丰富多彩啊!
我还观察到了草丛中有喳喳叫的喜鹊、欢快玩耍的麻雀,河边有老爷爷在垂钓和唱歌。河中有喷泉、假山、凉亭,小桥流水,桥边有快要枯萎的芦苇。接着我们来到了树林中,林中落满了树叶,踩在上面有嘎吱嘎吱的声音,有点像秋的交响乐,过了树林,我们还看到了用石头做的长长的台阶。