有的人爱好打篮球,有的人爱好游泳,我的爱好是骑自行车。
以前我不会骑车时,看到同学们骑车神气十足的样子,我就特别羡慕,也想骑车。妈妈,我想要一辆自行车,行吗?”我请求道,嗯”妈妈有点犹豫,骑车容易受伤,你不怕吗?能坚持下去吗?”我坚定地点了点头,答道:我会坚持的,请相信我!”于是妈妈很快给我买回了自行车。
从那以后,我每天心心念念的就是学骑车,可是爸爸说得周末才能学习骑车,我懊恼极了,这一周的时间过得可真慢啊,像过了一年似的!好不容易等到周末啦,一吃完午饭我就迫不及待地拉着爸爸的手兴奋地奔向我的新车,这粉红色的新车,像一匹温柔的小马儿一样,静静地立在那里。我亲昵地摸了摸我的新车,推着它便往门外走去,开始我的学车之旅。
首先要掌握平衡,重心。”爸爸仔细地将骑车的要领告诉我,然后再手把手地教我,细心地保护着我。我满怀希望地骑上车,心里又激动又紧张,可这顽皮的车却并不听话,仿佛跟我作对似的,不是向左倒就是往右倾,始终立不起来。我牢牢地抓住车把手,下牙作文齿紧紧地咬着上嘴皮,身体微微颤抖起来,额头也迅速渗出了一丝冷汗,却不敢伸手去擦,担心伸出手去抹汗,车子就会倒地。爸爸在车后扶着,鼓励我:别害怕,大胆些,脚下用力踩,身体保持平衡,眼睛看前方,你就能驾驭它!”听了爸爸的话,我试着大胆地向前骑去,这次我的车儿似乎很乖,它也配合着我,慢慢地、歪歪扭扭地溜出了一段路。我开心极了,大叫起来:我能把车骑走啦!”就在我得意放松警惕的时候,车子却一下倒在地上,我的腿也被压在车下,疼得我眼泪夺眶而出。但是我不服气,想着同学骑车时那洋洋得意的样子,我忍痛站起来,擦了擦眼泪说:我一定要学会骑车!”爸爸向我竖起了大拇指,称赞我有毅力!我又开始在爸爸的指导下继续学习骑车。就这样,我练了两周,终于学会了骑自行车!
现在,周末天气好的时候,我会骑上自行车和家人去河边放风筝,约上同学骑车到西山公园摘枇杷,跟着爷爷骑车去万达广场吃美食骑自行车不仅锻炼了我的身体,还能让我在骑车途中看到别样的风景,骑自行车带给了我无限的快乐,我喜欢骑自行车!