人们常说:母爱是温柔的,父爱是严厉的。”可是我认为这句话对于我的爸爸来说,只对了一半。
我的爸爸是严厉的,有时他像一台扫描仪,经常扫描”我作业中的错别字,错一个字我至少挨骂5分钟;有时他又像一台吸尘器,去查看我房间的垃圾,就算只有半点纸屑他也能找出来,然后批评我不讲卫生;还有的时候他就像一只饥饿的老虎,吃饭的时候把碗里的饭吃得一粒不剩,如果看到我吃剩或者掉落的饭太多,就会把我痛骂一顿,骂我不节约粮食总之,我爸爸的严厉是你想象不到的,只有亲身体会才能知道。
我的爸爸虽然有时严厉了点,但大多时候是温柔的。有一次,我去肯德基过生日,是爸爸提前预定的。但是爸爸送我到肯德基后,就马上作文去办事了。那时我不知道爸爸有事要做,就认为是爸爸不愿意参加我的生日会而回家了,于是我就大发脾气,流着眼泪头也不回地上了肯德基二楼,理都不理爸爸。过了一会,我邀请的同学都来了,他们手上拿着各种各样的礼物,顿时,我的坏情绪都飞到九霄云外,取而代之的是拆礼物的喜悦。我们在那里玩得很开心,一转眼就到了分离的时间。我和妈妈坐出租车回家了,听妈妈说爸爸是因为有一个会议要参加,如果不参加就会损失一个大项目。我顿时明白了爸爸不参加我生日会的原因,对我乱发脾气自责不已。第二天,爸爸向我道了歉,还补给了我生日礼物,对此,我深感惭愧。
父亲虽然是喜怒无常的,但他永远深爱着你,纠正你的错误,让你变得更完美。