吹面不寒杨柳风”的春风,秋风萧瑟天气凉”的秋风,峭风梳骨寒”的冬风。那么夏天的风儿是怎么样的呢?
早晨,天刚亮,公园就热闹起来,人们都来到公园里晨练了。录音机里唱着左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭”人们跟随着音乐的节拍跳动着,不一会儿就开始出汗了。这时,传来了一阵习习凉风,周围渐渐凉了起来,让人感觉神清气爽,心旷神怡,夏天的早晨有了风才变得那样惬意。
夏日的天气说变就变。忽然间风像发疯似地刮了起来,接着就下起了倾盆大雨,似乎憋足了所有的劲儿,狂风肆虐,雨后的风的确很凉,但是谁也没有心情慢慢享受。过了一会,大雨渐渐停了下来,风也跟着减弱了,躲雨的人们迫不及待地迎着凉爽的风儿甘露。看见人们沉浸在这美好的时光里,我也跟着开心起来了。
夏天的风就像调皮的小孩,有时候顽皮多变,有时候心平气和,有时候变得烦躁夏天的风呀,真是让人又爱又恨。