生活中每个人都流过眼泪,见到久别重逢的亲人的幸福的眼泪;自己过生日时别人给你说:生日快乐!”时开心的眼泪;自己摔伤时见到血从身体里流出时那痛苦的眼泪。也许每一次眼泪都是一次成长。
可那一次我竟然因为一件事而流下了感激的眼泪。
今年是我本命年,而那天又是我生日,我是多么看重这一天,可爸爸妈妈却说他们有事要去外地,我原本开心的心情,因为他们一句话我要去外地”失落了,他们临走的时候告诉我,我床头上有一封信。我赶忙跑过去,只见那里有一个小巧的信封,上面有一行生日快乐”英文。我拆开信封,里有一张贺卡和一张小纸条,上面写着一行秀气的字今天你生日,今晚在碧水山庄饭店见面。”
我火速追上妈妈说:妈妈,有人约我到楼下饭店见面,应该是我同作文学。”那你就去吧,注意安全。”一个下午我都在想,到底是哪个同学给我的?终于到见面时间了,我走到那个房间,桌子中间有一个放满水果的蛋糕和一桌子菜,没有礼物,没有热闹的气氛。肯定是爸爸,妈妈的诡计,可小纸条上的字不像是父母的呀?这里可算是我最喜欢的饭店和最喜欢的菜。我大声喊出来,以发泄我心中难受的心情。我拿起筷子,却没夹任何一道菜。突然每个座位都冒出一个礼物盒,我揉了揉眼睛,仿佛一切都是幻觉。突然,灯灭了,蜡烛燃了起来。怎么回事,难道屋里患还有别人,透过蜡烛我看到了好多眼睛。妈呀”灯亮了,原来是我的同学,他们为我唱起生日歌。
那一瞬间,我的心比吃了蜜还甜。我流下了感激的眼泪。这是我最难忘的的一个生日,这个生日我在一种交差的心情中度过了。