嘻嘻,哈哈。”鸡蛋要掉了!”我的妈呀”一群小朋友正哈哈大笑着围在一个桌子边,一个同学手上拿着两个鸡蛋。一堂猜鸡蛋”的课开始了!
这是一堂非常特别的课,老师给我们布置了一个奇葩”的任务,让我们区分鸡蛋的生熟,并让我转鸡蛋,我深吸一口气,向桌子中间走去
开始转鸡蛋啦,我拿着两个一模一样的鸡蛋放在耳边摇了摇,其中一个发出细微的哗哗”声,而另一个一点声音也没发出,我拿起鸡蛋将它猛地一转,两个鸡蛋开始的速度不一的旋转起来。只见一个鸡蛋像运动健将”似的飞快地转动,你想叫它停,它也不停。而另一个鸡蛋恰好相反,他如同一个小胖子”,慢悠悠的在原地转圈,不一会儿就转不动了。我们一群人都被鸡蛋的舞姿”给吸引了,傻乎乎地看着,甚至连两个鸡蛋快碰到一起都没发觉,只有马同学说:鸡蛋碰到一起了!”并把迅速地将两个快碰到一起的鸡蛋分开,整个过程几乎都变成了哑剧。王同学对此很不满意,他说:这次没做好,我们再来一次。”
这一次,我作文和王同学一人拿着一个鸡蛋,同时将他们转了起来。哎呀!出现意外了,运动健将”转的太快了,竟向桌子边移去,我们的心都快提到嗓子眼了。就在这时,马同学发现了运动健将”将面临的危险,她哎呀”一声大叫,扮起了鸡妈妈”的角色,将鸡蛋从死神的怀抱中拉了回来。呼”我们大家长吁了一口气,随即不约而同的哄堂大笑起来。
因为刚才的过失,我们不得不再来一次。我们屏住呼吸,紧张地盯着鸡蛋,仿佛一阵空调风吹来,就能把它吹走似的。终于,紧张的气氛得到了缓解,结果出来了:小胖子”先停了下来。王同学开始摇头摆耳,唾沫横飞的说起了自己的见解:我认为转的慢,先停下来的是生鸡蛋;而另一个转的快的是熟鸡蛋。”哼哼!”我们大家也这么认为。
妙妙老师开始验证了。只见她小心地将运动健将”往桌上一磕,它顿时露出了白花花的蛋白。欧耶!我们的推测是正确的。”我们都高兴极了。