秋如同一个画家,给银杏染上了金黄的颜色。我在街上走着,看到的用钢筋铁骨铸成的栋栋高楼,显得如此寒冷,毫无生机。我抬眼,望向对面的山,欣喜地发现了一山的金黄,或星星点点的黄色,与这冷漠的城市相比,显得是那么生机勃勃,那么可爱。
周末去登山,看见满山的金黄。忽然一阵风吹过,银杏的金黄的叶子好像下雨一样,纷纷扬扬的洒落。我凑近看一棵银杏树。银杏的树干是笔直的,直入云天,质感上刻着许多粗糙的纹路,好像是从远古穿越而来的符文,向你诉说着什么。她的侧是也是一束一束的,绝不旁逸斜出,都爬满了金黄色的叶子,远远的看去就仿佛一把撑开了的金黄色的大伞。银杏的叶子也十分的奇丽,像一把小小的金色的蒲扇还散发着淡淡的清香。一片片叶子都仿佛是从同一个模子里面刻出来的。我捡起一片落叶,举起它对着阳光。阳光透过叶子,照到我的脸上,也照到我的心里
我喜爱银杏,不仅仅是因为它的外形,同时也是因为它的品质。
当你在一作文日复如一日的无聊生活中看到这么一株充满着生机的银杏,难道你不会因此而感到惊讶?难道你就认为它只是树?难道你就一点也不像到银杏那坚韧不拔的品质?难道你就一点也不想到银杏宛如中华民族一样有着悠久的历史?难道你就一点也没有想到银杏象征着的品质?
无论外界的风雨有多大,银杏总是挺直自己的腰板,坚定着自己的初心,不向风雨低头。我们做人也要这样,不论外界给你怎样的诱惑或者挫折,你也都要坚定自己的初心。银杏同样也不低头折节,也和中华民族一样。古往今来多少文人武将也像银杏一样,宁折不弯,不肯低头折节!如岳飞精忠报国”,祖逖刘琨闻鸡起舞”,嵇康弹奏千古绝响《广陵散》
银杏为何能开出与众不同的金黄色的叶子,因为它经历风雨的磨练,为什么银杏的枝干笔直向上,因为它不轻易向风雨低头认输。人也如银杏,不经历风雨,怎能见彩虹?
银杏虽普通,但却是不平凡的,它不像有些人喜爱的柳树一样,柔弱娇嫩,也不想其他人喜爱的樱花一样,缤纷绚丽。我赞美银杏。