秋,如一幅画,红色和黄色是其主色调,一些四季常青的植物作为配色,虽也有秃顶”的树干,却依旧给它带来一种别样的美感。
出门,赏景。
走在铺满青石子的路上,沿途欣赏着秋所带来的美景,一排排绯红的枫树整齐地排在路旁,如士兵一般训练有素。尽管欣赏着这般的美景,心中却因为学习的压力,表妹的顽疾而充满阴霾。
忽而,一阵风吹过,树叶之间的摩擦发出沙沙”的响声,如同一场大自然的独奏,飘动着的红枫叶也如火苗一般窜动着,仿佛是在为它伴舞。我欣赏着这场来自大自然的表演,心中似乎得到了安宁。
少许的叶子落下,却似舍不得离开大树母亲的怀抱,持久不愿落地,随风飘舞,最终美丽谢幕。
这时,一片树叶飘到我的眼前,我伸手捉住了它,细细观察。
红枫似火,却不灼人。精密的叶纹呈现在我的眼前,一览无余,细腻的作文线条仿佛会流动,在树叶间不断循环,仿佛流水一般,这是经历了多少风吹雨打,才能拥有的美丽啊!我迷茫地望了昏黄的天空,如此美丽的事物就在我们身边,我们为要因为生活的不如意而自怨自艾呢?我们应该享受生活,享受身旁这些平凡而美丽的瞬间。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看着这被大诗人杜牧所赞叹的叶子,你是多么美丽,多么动人心弦,在这荒凉寂寞的秋之中,你却毫不逊色地展现你的美,带给世人你那独特的美。
起步,继续行进在这枫树之间。火红的树叶如一道光,照进了我的内心,心中的阴霾尽散,留下的只有枫叶带来的温暖与舒适,如同亲人一样。
当你在遥望远方思念某人或为某事感到焦虑的话,不妨看看你身旁的事物,看看那平凡而美丽的瞬间,也许你会从中有所感悟,有所心安。