自从小闹钟来到我家之后,就成为了我生命中不可缺少的一部分。
小闹钟整体是金黄色的,它的头顶上有两个非常大的蘑菇”,中间有一个小铁锤。它的肚子外面有着一层薄薄的透明玻璃片,里面有1到12共12个阿拉伯数字,还有时针、分针、秒针这三根指针。晚上写作业的时候,小闹钟就会发出金黄色的光,好像在努力着照亮这世界。最好玩的是它头顶上有一个小房子,时间一到,里面的布谷鸟就会出来大声叫道:布谷,布谷。”好像在提醒人作文们到点了。
记得有一次,在期中考试的前一天,我复习到很晚才睡觉。第二天我还在做美梦的时候,我突然听见有一阵布谷,布谷”的声音,我就拿起闹钟看了看,居然我比平常多睡了10分钟。顿时,我手忙脚乱地穿衣服、刷牙、洗脸,然后急冲冲地背着书包冲到楼下。此时我心想:多亏了小闹钟,不然我一定会迟到的。从此,我每天都准时起床,因为我不想再让小闹钟辛苦白费了。
谢谢你,小闹钟,是你让我改掉赖床的坏习惯,我真是太爱你了。