说起自己的童年往事,你一定能想到很多,有趣的?可悲的?童年是色彩斑斓的,我的童年会让你捧腹大笑。
一个星光灿烂的夜里,我们一家人都睡熟了。突然,床下面似乎发出了吱吱”的声音,把我从睡梦中惊醒了,一开始只是以为是街上赶路人鞋子发出的”吱吱声,可总感觉不对劲,一伸手,触道一团毛茸茸的东西。妈呀!是一只老鼠,我骨碌滚下床,跑到墙角拿起扫把当作自己的武器”,一把打过去,不过那老鼠跑得可真快,一时竟不知让它溜哪里去了。于是,我继续搜寻它的踪影,与它大战三百回合,斗”得可激烈了。可那老鼠太狡猾,上串下跳。我们师徒四人”全家出动,那老鼠露出它那”狡诘的面孔,拍拍屁股,一阵狂奔。我们累得汗流浃背,气喘吁吁,还是没抓着。爸爸挥手招我们过来说:来来来,我们先讨论讨论战术,理智出击,不能让它打扰我们休息,来,作文咱们这样”
确定了战术,一定把你给捉住,我坚定着自己的信念。我们排成一个阵型四方阵,老鼠现在开始被包围了。
您这战术拟的真好,把它团团围住,看它往哪里逃?”我对爸爸称赞道。
那是当然,我们一家人齐心协力,今天这只老鼠是无路可逃,哈哈!”说完,老鼠就奔到我的脚下。
于是,我趁其不备,一个箭步,一把把它的尾巴踩住,气愤的对它说:以后还敢不敢打扰我们睡觉了?”
小老鼠黑溜溜的小眼珠可怜巴巴地望着我,似乎在说:您饶了我吧?我我再也不敢了!放了我吧!我投降,好吗?”
就这样,小老鼠被我们成功捕获。时间飞逝,捕鼠事件已成为我童年的往事,每当想起那只战败的小老鼠,我总会笑得前仰后合,想起童年时光的欢乐,我陶醉其中,仿佛沐浴般的享受。
这就是我的一件童年趣事,它将成为我记忆中永远的瑰宝!