今天,我们三个小伙伴摇身一变,组成浑水摸鱼”三人组。我们这个团体呀,可以说是无恶不作”了:我们上树掏鸟蛋,把邻居的狗抱上屋顶,诱骗小孩子把美味的零食给我们这次我们打算去摸鱼。
诺宝放风,小胖开电动车待命,布丁则是进行最重要的工作摸鱼。待哨兵走后,我们立刻忙活起来。诺宝像个贼一样,滚到了墙角,左看看,右看看,然后向小胖打了个手势。小胖接到信号后,熟练地发动了车。之后向布丁打了个响指后,布作文丁立刻把手伸进邻居家的水桶,应该说是水缸。搅和起来,不一会儿一条条小鱼跳了起来。他把小家伙扔给小胖,小胖拿着水桶,把小鱼稳稳接住放了进去。
不知过了多久,诺宝把手含在嘴里婉转地发出一声鸟鸣,一个飞跃进了小胖的车里。布丁也急急忙忙地甩甩水珠,又把手在裤子上抹了抹,上了车,三人扬长而去。从背后还隐约传来邻居的骂声。
晚上妈妈做了金黄金黄全身流油的炸鱼,一看就可以勾起人的味蕾。蘸一点盐巴,那叫一个香啊。