傍晚,马路上有两只小狗在嬉戏玩耍。突然,有一辆大货车开过来,嘀嘀嘀”一只小狗用力地将自己的同伴推到一边,而自己却即将牺牲了。
这时,下着绵绵细雨,我看到一只可怜巴巴的小狗倒在血泊之中,那血一直不停地流淌。我从血中感受到了恨,那种恨是对人类的恨。同伴见它成了这样,便跑了过去,坐在旁边哀嚎:呜呜呜。”我想它应该在说:醒一醒啊!你可别别逗逗我!可恶可恶的人类,都是他们他们把我关在笼子里,还不给我自由!是你你靠着自己机智作文才把我救出来你都成这样了,我该该怎么办啊!”
汪!汪!汪!”我终于回过神来,原来是好心人想把那奄奄一息的小狗移到路边。那只奄奄一息的小狗发出了呜呜”的叫声,它的同伴以为人类又要做什么,紧张地盯着那个人看。然后,那只小狗对着那个人时不时地叫着,那个人就走开了。我不知道它在说什么,我听不懂狗的语言。
那只小狗很快就连最后一口气也没有了,小狗的同伴也伤心地去找其它的同伴,一起把它埋葬在一个地方。
原来,那份人与人之间有的感情,动物也有。这一幕让我难以忘记。